Продолжение статьи о моей карьере в сетевом маркетинге. Первую часть можно почитать здесь.

Итак, В Фаберлик я пришла из другой сетевой компании, где прошла путь от «рядового» консультанта до директора по продажам Юга России. Я сознательно искала российскую компанию, потому что в зарубежном сетевом маркетинге есть много минусов (как-нибудь об этом я сделаю отдельный пост).

У меня довольно типичная «история золушки». На момент прихода в Faberlic я развелась с мужем и жила с двумя маленькими детьми вместе с родителями в коммунальной квартире.

После ухода с должности регионального директора, я понимала, что следующим моим местом работы будет ТОЛЬКО компания МЛМ! И никакая другая. Почему? Да потому, что таких преимуществ я нигде больше не найду!

Я достаточно проработала на заводе, где строго фиксировался каждый вход и выход, а чтобы отлучиться на пару часов, надо писать заявление на отгул.

После такого режима, сетевой маркетинг просто опьянял свободой. Хочешь – работай рано утром, хочешь — ночью. Можно легко уехать на море, в горы – лишь бы была связь с внешним миром))

И вот такая свобода меня привлекала в первую очередь – ведь у меня было двое детей, которым надо тоже уделять внимание.

К тому же я понимала, что только в МЛМ компании мой доход будет зависеть от меня и больше ни от кого. Я не скована какими-то штатными расписаниями и сама могу выбирать, где и как мне лучше работается.

И, конечно, самое главное — это маркетинг-план. Я по образованию инженер-электрик, поэтому расчеты делаю быстро и точно)))) В общем просчитала я тогда немало различных планов вознаграждения, и маркетинг-план «Русской Линии» выигрывал у всех. А «Русская Линия» — это первое название компании Faberlic.

С чего я начала? С того, что купила продукцию и предложила ее своим знакомым. На тот момент я почти ничего не знала о кислородной косметике, пришлось перерыть гору литературы, чтобы понять суть ее действия.

Для чего я сразу кинулась продавать? Да потому, что мне нечего было поставить на стол моим детям. Я-то уже знала, что самые большие деньги находятся не в продажах, а в вознаграждении за работу сети, и тут же, вместе с предложением продукции, я предлагала бизнес.

Я бы сказала, что работала много, но это не передаст всю суть моего состояния. Работала так много, что просто приползала домой. Но когда очень уставала – всегда делала выходной, благо сетевой бизнес это позволяет.

И вот, закончился первый месяц моей напряженной работы!!! О, счастье! Я вижу первое вознаграждение за работу моей, пусть еще маленькой структуры – 1600 рублей!!! Не забывайте, что это 1999 год, и деньги были совсем другие. Это как сейчас 5000-7000 рублей. Тоже, конечно, немного, но начало положено!

Первый месяц — это был тест для самой себя. Смогу ли я в новой компании создать команду? Смогу ли продавать? Насколько я разберусь в тонкостях косметической продукции?

И этот тест я прошла. Я поняла, что если получилось заработать 1600, я заработаю и 160 000, и 1 600 000!


Мой путь в Faberlic. Часть 1.

Мой путь в Faberlic. Часть 3.

Вернуться к списку постов